当前位置: 首页 >威检动态
市检察院召开党组(扩大)会议专题传达学习省第十二次党代会、省委十二届一次全体会议精神
文章来源:威海市人民检察院 时间:2022-06-06 09:18 点击次数:



6月2日,市检察院召开党组(扩大)会议,专题传达学习省第十二次党代会、省委十二届一次全体会议精神,研究检察机关贯彻落实举措。党组书记、检察长李峰出席并讲话。

会议指出,省第十二次党代会,是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列安排部署充分体现了习近平总书记对山东工作的重要指示要求,彰显了省委“走在前、开新局”的信心决心和使命担当,为我们做好各项工作提供了科学指导和方向指引。

会议强调,要把全面贯彻落实好省第十二次党代会精神、省委十二届一次全体会议精神,作为当前全市检察机关的重要政治任务,锚定“走在前、开新局”,全面做好会议精神的学习宣传贯彻。

一要迅速把思想和行动统一到会议精神上来。深刻认识过去五年全省各项事业取得的重大成就和经验启示、今后五年的要求目标、要抓好的十二项重点任务以及纵深推进全面从严治党工作要求,拿出切实可行的学习宣传贯彻方案,通过党组带头、支部研讨、干警自学、邀请专家授课等多种方式,原原本本学习,吃透会议精神。二要抓好贯彻落实。按照下步省委、市委和业务上级部署,结合全市检察工作实际,定目标、定任务、定人员,以项目化、清单化推进各项部署落地落实。三要做好当前工作。统筹推进疫情防控和司法办案,落实好常态化扫黑除恶斗争、打击整治养老诈骗等六个专项活动,抓实案件全流程、全要素闭环管理机制,守好“一排底线”,切实维护国家安全、社会安定、人民安宁。加快推动落实市委关于加强全市检察机关法律监督工作的有关意见,以及最高检“质量建设年”和省检察院“创新提升年”等工作要求,推动“四大检察”融合发展。四要扛牢全面从严治党主体责任。强化党建引领,坚持以上率下,常态化整治顽瘴痼疾,深化巩固检察队伍教育整顿成果,持续推进全面从严管党治检,打造忠诚干净担当的检察铁军。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统