当前位置: 首页 >威检动态
全市检察机关举办特邀检察官助理聘任仪式
文章来源:威海市人民检察院 时间:2022-06-01 09:39 点击次数:


5月31日,全市检察机关举办特邀检察官助理聘任仪式,选聘62名行政机关业务骨干为兼任检察官助理。市检察院党组书记、检察长李峰出席并颁发聘书。

▲李峰为特邀检察官助理颁发聘书


▲特邀检察官助理代表作交流发言


会议指出,开展行政机关专业人员兼任检察官助理工作,是全面贯彻习近平法治思想、落实中央全面深化司法体制改革部署的重要举措,也是深化行政机关和检察机关合作交流、推动检察工作强基固本、行稳致远的客观需要,更是借助“外脑”智慧、引进专业人才资源、提高法律监督工作水平的重要途径。会议强调,要提高政治站位,充分认识这项工作的重要性,进一步增强做好特邀检察官助理的责任感和使命感,协助检察机关在执法办案中实现精准监督,推动检察工作与行政领域的优势互补,共同维护好国家利益和社会公共利益。敢于履职,密切合作,当好协助办案的“参谋员”、司法行政的“联络员”、法治建设的“宣传员”,为提高办案质效、提升社会治理水平、增强人民群众安全感、幸福感、获得感贡献智慧力量,在双赢多赢共赢中助推平安威海、法治威海建设。完善配套机制,通过列席检察官联席会议、出席公开听证会、参与专项活动等方式辅助办案,积极探索线上履职模式,为行政机关专业人员兼任检察官助理履职提供有力保障。 



当日,各区市、开发区检察院同步举办特邀检察官助理聘任仪式,并现场颁发聘书。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统