当前位置: 首页 >威检动态
市检察院举行党组理论学习中心组(扩大)学习
文章来源:威海市人民检察院 时间:2022-11-24 15:34 点击次数:



11月22日,市检察院举行党组理论学习中心组(扩大)学习。市检察院党组书记、检察长李峰作宣讲报告。市检察院班子成员和部分干警代表作交流发言。

近期,全体检察干警通过集中收听收看威海市领导干部党的二十大精神专题学习班开班式、聆听省委宣讲团宣讲报告会、集中时间、固定场所学习等方式,原原本本学习党的二十大报告、党章以及相关辅导教材。本次会议集中传达学习11月10日中共中央政治局常务委员会精神、省委十二届二次全会精神、市委十六届三次全会精神。李峰同志紧紧围绕个人所学所思,为全体检察干警作主题宣讲。强调:一要从过去五年工作和新时代十年伟大变革中感受到领袖的力量,在今后工作中讲忠诚、紧跟随;二要从“两个结合”和“六个坚持”中品尝到真理的味道,在今后工作中既学思、又践悟;三要从跳出治乱兴衰历史周期率第二个答案的重大结论中感受到永远在路上的坚定,在今后工作中抓主责、作表率;四要从中国式现代化实践升华和理论创新中激发强烈的自信自强,在今后工作中齐努力、谋自强;五要从新时代新征程使命任务中传递出谋复兴的强烈情怀,在今后工作中秉初心、担使命;六要从法治建设、国家安全专章设置中彰显治国理政的新境界新部署,在今后工作中保平安、促发展。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,在党和国家发展进程中具有重大现实意义和深远历史意义。

大家一致表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加务实的作风,踔厉奋发、勇毅前行,一步一个脚印把党的二十大提出的新部署、新要求、新举措落实到谋划和推动工作的具体实践中,凝心聚力谱写检察工作高质量发展新篇章。

会议以视频形式开至各区市、开发区检察院。